5 Pekerjaan/Profesi UNIK, ANEH, LUCU Yang Belum Anda Tahu

5 Pekerjaan/Profesi UNIK, ANEH, LUCU Yang Belum Anda TahuAda ada saja, Tapi bukan mengada-ada, yangpenting hasilnya ada.Orang semakin banyak, Pekerjaansemakin sulit, Para orang kreatif menciptakanpekerjaan sebagai profesi yang unikaneh ataupun lucu dalam mengahsilkan uang.
Parasobat tidak perlu meniru daftar pekerjaan dibawah, tapi mungkin yang patut ditiru adalah daya kreatifitasnya …


List 5 Pekerjaan Unik Aneh Lucu yang mungkin Anda Belum Pernah Tahu :
5. Tukang Usir hantu



Di luar negeri mereka di kenalsebagai Para normal dan Ghost Buster, profesi ini disebut sebagai pekerjaanprofesional dalam masalah mistis, mereka akan mendata rumah client, kejadiangaib apa saja yang sudah terjadi, penampakan yang pernah ada, umur rumah sudahberapa lama sebelum di tinggali, DLL untuk kemudian dijadikan referensi dalampraktek gaib selanjutnya dalam mengusir hantu yang ada dalam rumah tersebut.
Di indonesia juga ada … seperti yangsering ditanyangkan di TV, para ahli tenaga dalam dapat menangkap para hantupengganggu/jin kemudian mengurungnya di dalam botol.
lebih hebat tuch dari ghostbuster luar negeri ^_^.
Apa benar jin dapat masuk didalam botol ??Yup … dalam islam, jin dikenalsebagai mahluk tak berdimensi, seorang jin dapat membesar dan memenuhi 1 ruang, ataupun ratusan jin dapat bersamaan dalam 1 ruangan, para jin juga dapatmengecil masuk ke dalam benda kecil semisal sedotan 🙂
4. Tukang Berkabung


Profesi unik Tukang Berkabung
Di Taiwan, Orang dapat memilih profesi sebagai tukang berkabung, ketika ada anggota dalam keluarga yang meninggal,maka keluarga yang kayadapat menyewa beberapa tukang berkabung untuk …Meratap, menangis, menyanyi sampai dengan ngesot di tanah sebagai ungkapankesedihan kepada anggota keluarga yang telah mati.Acara ini juga di tonton olehpara hadirin yang ikut berbelasungkawa.
Kalau di Indo … adanya do’abersama dan Tahlilan 🙂
3. Tukang Perah Racun


Profesi unik Tukang perah racun ular
Kerjaannya mempertaruhkan nyawa,ruangan di penuhi banyak ular berbahya, setiap saat orang ini dapat sajatergigit ular dan bisanya dapat membunuh dalam hitungan menit.
dengan memegang kepala ularsecara langsung/manual, si tukang perah akan mendekatkannya pada botol, laluular tersebut akan berusaha melawan, maka menggigitlah ia pada botol tersebut,maka otomatis bisa racun akan mengucur dari taring atas mulutnya.Bisa ular sendiri akan dimanfaatkan dalam dunia kesehatan/rumah sakit untuk penyembuhan berbagaipenyakit.
2. Tukang Antri


Pekerjaan unik tukang Antri
Di luar negeri bahkan di indonesia juga,ketika diluncurkan sebuah gadget baru, umumnya akan terjadi lonjakan di haripertama penjualannya untuk umum. daripada bersusah payah ikut mengantri,sebagian mereka dapat membayar orang yang berprofesi sebagai tukang antri, taripnya sekitar 30 dolar untukantri selama 1 jam.setelah itu sobat tinggalnongkrong di cafe, atau kemana saja dan tinggal menunggu di hubungi oleh situkang antri ketika sudah mulai dekat dengan loket antrian.Tidak untuk urusan gadget saja,apapun yang berbau antri panjang, disitu para tukang antri juga ada. Misalnyaatri tiket, DLL.
kraetif juga nih …di Indo juga ada kok … Antrisembako :)bahkan mereka rela berdesakansampai terinjak-injak.coba kalau bekerja di sana, pasti lebih hebattuch daripada mereka para bule. ^_^
1. Tukang Setrum Orang


Pekerjaan unik tukang setrum orang
Di Mexico, sobat dapat menjumpaiseseorang yang kesana kemari dengan membawa sebuah kotak kayu yang dapatmenghasilkan kejutan elektrik. tentu saja tegangannya tidak besar  namun cukup untuk menjadikan orang terkejutdan terjadi gerak reflex yang dianggap lucu.umumnya mereka yang berprofesisebagai tukang pembawa kotak setrum ini berada di cafe-kafe, night club dan barsambil menunggu beberapa dari para pengunjung membayar untuk di setrum ^_^.Manfaat yang ada tidak lain dantidak bukan adalah sekdedar mendapatkan sensasi keterkejutan dan lonjakantertawa terbahak-bahak bersama saat di setrum tersebut.
Bisa aja sih, ada-ada aja?Pekerjaan yang menggelikan :)Adakah sobat yang mau di setrum ?jangan coba-coba setrum listrik rumah ya … LOL.
Itulah 5 jenis pekerjaan anehunik lucu yang dapat saya sharing, untuk menambah wawasan bahwa apa saja bahkanyang mungkin orang tidak memikirkannya, dapat menjadi peluang untukmenghasilkan uang. Maka … Jangan mudah menyerah di dunia yang sulit ini.
dari 5 profesi diatas, ada Bonus Nih …


0. Tukang Numpang




Tukang joki 3 in 1 ibukota jakarta
Tak disangka apa yang pernah sayaposting beberapa bulan lalu di Bintangop.comyaitu … Tukang Joki 3 in 1
Ternyata Profesi di Indo inimuncul di beberapa Website luar negeri – masuk dalam kategori pekerjaan unik,bahkan mereka menyebutnya sebagai“Professional hitch hiker”.Tau nggak sih para bule ini,bahwa professional HitchHiker ini juga memiliki tantangan yang mendebarkanseperti dalam film-film mission impossible … misalnya meloloskan diri daripenangkapan dan kejar – kejaran dengan polisi … LOL.
Apa yang gak ada di Indo ^_^

Silakan share …
SHARE ARTICLE :

Artikel Selengkapnya Lihat di : DAFTAR ISI ARTIKEL – BintangTop.Com
«

Next
Newer Post

»

Previous
Older Post


Posted

in

,

by

Tags:

Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *