Membuat TAS PUNGGUNG Keren dari KAOS – TANPA Jahit ~ BintangTop.Com | Dunia Ide dan Kreativitas Tanpa Batas

Hi guys … masih ingat denganartikel awal saya dalam hal cara memanfaatkan kaos anak menjadi tas pundak /slempang keren, serta kaos dewasa yang dimodif menjadi tas jinjing/tas belanja,maka untuk melengkapi koleksi tutorial kaos menjadi tas, berikut adalah artikelsaya sharing tentang …
Cara membuat Tas Punggung keren dari t shirt – Tanpa jahit menjahit.

Sediakanlah Barang dan Bahan :

a. 1 buah kaos yang udah jarang dipakai-  1 buahb. Guntingc. 2 buah Tali paracord atau TaliKur besar (diameter 10 mm) x panjang 1,5 mtr.
Langkah Pembutan Tas dari T Shirt tanpa Menjahit


1. Beber kaos di lantai / mejabersih, siapkan gunting dan lakukan pemotongan pada kedua lengan kaos ,sehingga model T Shirt ini seolah berubah menjadi kotak.Baliklah kaos agar bagian dalamkaos menjadi berada di luarLalu … Potonglah menjadi suwar-suwir / rumbai-rumbai pada bagianbawah kaos juga pada bagian lengan kaos yang diputus tadi.Pengguntingan suwiran adalahsepanjang 4 cm dengan jarak antar suwiran / potongan adalah 3 cm.
Pics : Look nS


Membuat TAS PUNGGUNG Keren dari KAOS – TANPA Jahit

2. Setelah tiga titik posisidiatas sudah di gunting menjadi rumbai-rumbai, saatnya Teknik Tanpa jahitan dimulai … yaitu menggunakan metode simpul,caranya …Ikatlah suwir satu dengan suwirterdekat lainnya dengan suwiran itu sendiri. Hasilnya … ketika semua suwirantelah diikat / disimpul satu sama lain, maka kaos sobat tidak terdapat lubanglagi di area bawah kaos maupun area lengan kaos.Ikatlah suwir satu dengan suwir terdekat lainnya
3. Silakan balik lagi kaos ke posisiawal, sehingga kini rumbai-rumbai tadi sudah tidak nampak.Sekarang … guntinglah bagian kiridan kanan kerah lingkar kaos. Perhatikan bahwa pengguntingan jangan samapaikelebihan / melewati jahitan kerah lingkar.Selanjutnya – pengguntingan ini berfungsiuntuk membuat lubang pada kerah lingkar kaos sebagai akses masuk tali tas.
pengguntingan jangan samapai kelebihan / melewati jahitan kerah lingkar.
4. siapkan 2 buah tali kur /paracord / tali tas lainnya dengan panjang masing-masing 1 ½ meter.Masukkan masing-masing tali kedalam kerah lingkaran kaos dari sisi kiri dan kanan. Perhatikan bahwa :

– Tali dimasukkan kedalam kerahmenggunakan peniti atau lainnya agar mudah masuk.- Kedua tali – masing-masingdimasukkan dengan arah putar balik (lihat gambar).
Kedua tali dimasukkan dengan arah putar balik
5. Setelah kedua tali sudah masukdan keluar lagi dari kerah kaos, saatnya kedua ujung tali diikat dengan bagianbawah pinggir tas, caranya … Sediakan 4 helai suwiran yang paling pinggir -kiri dan kanan tas, lalau gunakan untuk membuat simpul dengan ujung tali tas. Dari langkah ini silakan ukurpanjang tali agar sesuai dan nyaman dalam pemakain di kedua pundak sobat,silakan potong jika kelebihan.
Cara membuat Tas Punggung keren dari t shirt - Tanpa jahit menjahit.
Hore … Tas punggung siap digunakan bro … para sobat BintangTop.comdapat memakainya untuk sekolah, kuliah,ataupun kursus dan pergi kemana saja,  dan … berbanggalah – telahmenggunakan produk made in sendiri ^_^
Artikel berhubungan :

– Menyulap Kaos Anak menjadi TASPUNDAK/Slempang Unik– Tips Cepat Modifikasi KaosDewasa Menjadi TAS JINJING Cantik

Artikel Selengkapnya Lihat di : DAFTAR ISI ARTIKEL – BintangTop.Com


Posted

in

by

Tags:

Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *