Stones Pot – DIY Pot Tanaman Cantik dari Batu Alam/Sungai

Ini bukan sekedar pot, melainkanpot cantik ala back to nature, dengan cara memanfaatkan batu batuan sungaiataupun batu alam.Sangat menawan untuk dipakaitanaman hias atau tanaman kecil lainnya.By the way …Pot ini kurang cocok jika dipakaiuntuk tanaman besar serta yang diletakkan di area yang terus terkena sinarmatahari + hujan. Karena nantinya menjadi rentan rusak / protol.
Parasobat BintangTop.com semua dapat membuat sendiri ini pot dengan langkah mudah,yuk kita praktekkan aja tutorial kerajinan ini.
Bikin Sendiri Pot Alami dari Bebatuan Sungai – Stones Plant Pot
Material :

a. Batu sungai yang umumnyaberbentuk bulat / pipih warna putih dan atau hitamkalian tdiak perlu harusmencarinya sendiri di sungai ya … Jbebatuan mungil ini banyak dijualdi stand stand penjual bunga dan tanaman terdekat di daerahmu.
0 cara membuat pot tanaman dari bebatuan sungai
Btw …Ada pengalaman bahwa batu yang jenis glossy/kilap lebih mudah daripada yang kasar berdebu dalam perangkaiannya.
b. Hot Glue gun / lem tembak (gunakanstick lem yang jenis multi temperature)c. Pot tanaman plastik atau emberkecil / lainnya (hanya diperlukan sebagai mal)
Cara Membuat Pot Cantik dari Bebatuan Alami


1. Rencana Formasi

– Kumpulkan batu batu danrencanakan kalian mau bikin pot satu warna atau kombinasi.Bisa membuat pot putih alami, potbatu hitam, maupun pot dengan campuran beberapa warna berbeda.- Bersihkan batu dari segalakotoran, sebaiknya cuci dengan air mengalir supaya terjamin bebas debu, sebabnanti bisa menghambat perangkaian.
2. Perangkaian

– Letakkan Pot plastik / emberkecil secara tengkurap.- Awalnya .. Mulai susunlahsejumlah batu satu per satu diatasnya (dasar pot).- Rekatkan batu yang satu samalain menggunakan Lem tembak.- perangkaian batu dilakukansecara rapat agar pot ini rigid / lebih kuat.

2 ember plastik untuk pembuatan pot batu

Saat awal memang kadang sulituntuk menyambung batu dengan cara ini, selanjutkan kalian akan menemukan carayang tepat untuk melakukannya agar tidak mudah protol, terutama yaitu … tekanbatu satu dengan batu lainnya, berikan lem secukupnya, dan jangan lepas sebelumlem mengering dengan baik.
3 kerajinan tangan pot batu hias
– selajutnya, setelah bagiandasar pot udah tertutupi dengan rangakain batu, baliklah pot dengan hati hatisehingga kini rangkaian batu berada di bawah pot.- lanjutkan perangkaian batu padabagian samping pot plastik secara melingkar hingga naik keatas setinggi yangdiperlukan.- Tarik pot / ember plastikkeatas perlahan, setelah pot batu telah selesai.
Safety :

Sebaiknya pakailah sarung tangan,dan hati hati terhadap nozzle lem tembak yang panas, serta jauhkan jangkauandari anak anak.

4 dit pot tanaman cantik dari batu sungai

Pics : Trista G


3. Peletakan & Perawatan

– Saya sarankan tambahkan plastikhitam di dasar dan disekeliling dalam pot batu ini agar tanahnya tidak mudahbocor / tumpah.- masukkan tanah dan pupuksecukupnya beserta tanaman hias favoritmu.- letakkan pot di area yang tidakterkena terik matahari terus menerus / seharian.
Tadaa !Back to nature Pot udah bisamenghias indah ruang rumah, teras, atau kebunmuSelamat berkebun ya.
Silakan coba, para sobatBintangTop.com dapat merasakan kerajinan asyik ini layaknya bermain puzzle daribatu, mencari dan memilih batu yang tepat saat merangkai untuk mendapatkanvisual yang terbaik J SHARE ARTICLE :

Artikel Selengkapnya Lihat di : DAFTAR ISI ARTIKEL – BintangTop.Com
«

Next
Newer Post

»

Previous
Older Post


Posted

in

by

Tags:

Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *